Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вывоз продуктов из Крыма и Севастополя ограничат, чтобы спасти полуостров от дефицита

ограничили вывоз продуктов из крыма и севастополяВывоз продуктов из Крыма ограничат, чтобы спасти полуостров от дефицита. Об этом говорится в указе главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Под ограничения на вывоз попали: мука пшеничная, мясо и мясопродукты, кроме деликатесных; колбасы, колбасные изделия, кроме деликатесных; мясо птицы, мясо свинины, мясо говядины, яйцо куриное, масло растительное, мясные, рыбные консервы, сахар, макаронные изделия, молоко и молокопродукты, сухое молоко, крупы, рис, рыба, пшеница.

Вывезти эти продукты из Крыма теперь можно только после получения специального разрешения от Министерства сельского хозяйства РК.

Как оказалось, ограничения на вывоз продукции введут и в Севастополе. Это обусловлено тем, что доставлять продукты с материковой части России в сезон штормов будет сложно. К тому же руководство полуострова полагает, что могут возникать проблемы с поставкой продуктов с украинского материка.

Отметим, что сейчас полностью на российскую продукцию перешли лишь две сети: Ашан и Метро. Все остальные магазины получают украинскую продукцию.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend