В пятницу был установлен новый минимум курса евро

31 октября текущего года, в самом начале торгов валютной парой евро/доллар был констатирован флет 1.2547-1.2631. В процессе торов на указанном диапазоне, стоимость валюты была повышена, на старте сессии в США, до показателя 1,2591.

Причина самого большого укрепления курса единой европейской валюты стали смешанные статистические данные стран, входящих в еврозону. В частности, показатель розничных продаж в Германии на протяжение октября был опущен с 1.5 процента до -3.2 процента. И это при том, что прогнозы экономистов составляли -1,5 процента. На протяжение года показатель розничных продаж на территории Германии увеличились с -0.7 процента до 2.3 процента, при том что экономисты прогнозировали 0.8 процента.

Показатель потребительских растрат во Франции в сентябре 2013 года был сокращен с отметки 0.9 процента до -0.8 процента. Специалисты по экономике прогнозировали уменьшение до -0.3 процента. Статистика цен производства во Франции зафиксировался с -0.3 процента до 0.5 процента, и это при том, что экономисты ждали -0.1 процента. Все детали ситуации на рынке валют узнавали специалисты компании FIBO Group совместно с аналитиками «Биржевого лидера».

В пятницу был установлен новый минимум курса евро