Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Антиквары на западе невольно поддерживают террористов

Антиквары на западе невольно поддерживают террористов“Многих из тех, кто коллекционирует антиквариат неохотно поддерживают террористов, как исламское государство”, — сказал Мишель Ван Рейн, один из наиболее успешных контрабандистов древних артефактов в минувшем веке, немецкому каналу Das Erste в этом месяце.

И контрабанда развивается в Ираке и Сирии прямо сейчас. В Ираке, 4500 археологических памятников, некоторые из них находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, как передает, контролируемы исламским государством и подвергаются разграблению. Иракские аналитики заявляют, что исламское государство самостоятельно собрало целых $36 млн от продажи артефактов, некоторым из них тысячи лет. Данные счета не были предоставлены для проверки, но, каким бы ни было точное число, продажа древностей в фонд военной и полувоенной деятельности является реальной и систематической.

Видео солдат, которые воюю за президента Башара Аль-Асада в Пальмире, древней столице в Сирии, показывает, как надгробный памятник, разобрали, собрали и погрузили в кузов своего грузовика.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend