Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В чем суть успеха «Оппозиционного блока» на парламентских выборах в Украине

В чем суть успеха «Оппозиционного блока» на парламентских выборах в УкраинеПолитологи, анализируя недавно состоявшиеся выборы в Верховную Раду Украины, отмечают, что среди неожиданностей итогов голосования стал достаточно высокий процент отдавших свои голоса за «Оппозиционный блок». Как известно, в состав этой политической силы вошли большая часть бывших депутатов Партии регионов, и за нее в целом по Украине проголосовало 9,42 процента избирателей, что гарантировало четвертую позицию в рейтинговой таблице голосования. Стоит напомнить, что «Оппозиционный блок» опередили «Народный фронт» Арсения Яценюка, получивший 22,14%, Блок Петра Порошенко, у которого 21,82% и «Самопомощь» Андрея Садового, поддержка которой составила 10,97% голосов).

Вместе с тем, оппозиционеры обогнали весьма харизматичных соперников, которым многие опросы общественности предрекали куда лучший результат. Имеются в виду количество голосов попавших в украинский парламент Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а также объединения «Свобода» Олега Тягнибока, которой также не удалось пройти желанный 5-процентный барьер. Какие причины для такого итога, выяснили журналисты издания «Биржевой лидер«.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend