За рубежом банки не хотят проводить операции с российским рублем

Из-за резкого колебания курса российского рубля, иностранные финансовые учреждения решили, что нужно сокращать финансовые операции с рублем. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер«.

На завершающейся недели мировые банки все чаще начали ограничивать операции, которые имеют отношение к российским контрагентами или с рублевыми инструментами – подобное решение финансовые учреждения принимают в связи с резкими курсовыми скачками рубля.

Например, такие иностранные банки, как Goldman Sachs, главным образом принимают решение об отклонении некоторых заявок клиентов для осуществления операций долгосрочного репо, номинированных в российской валюте. Брокер FXCM уже принял решение о прекращении обслуживания тех торговых операций, которые связаны с обменом российской валюты на американскую, поскольку, по заявлению брокера, большая часть западных банков прекратило котировать пару рубль/доллар.

Вместе с тем, ряд западных банков, таких как Citigroup, или Bank of America, решили не вносить изменения в свою политику, продолжая в обычном режиме совершать операции с российскими структурами и с российской валютой.

За рубежом банки не хотят проводить операции с российским рублем