Все страны, связанные с Россией, зависят от рубля

Беларусь, будучи тесно связанная с Россией какой-то невидимой пуповиной, сильно ощущает серьезные последствия значительных экономических проблем находящегося рядом государства: снижается курс рубля, простые граждане активно покупают в местных магазинах товары, страна устанавливает по-настоящему неизменные цены на многие продукты питания, разные должностные лица ловят тех жителей, которые занимаются нелегальным обменом широко востребованной инвалюты. Об этом пишут эксперты журнала «Биржевой лидер».

Еще в конце минувшей недели в Беларуси были введены очень высокие комиссионные в общем размере 30 процентов при обмене рубля на иностранную валюту, которые на самом деле будут до февраля, и это, в свою очередь, вызвало масштабную волну покупок.

Нынешний председатель Департамента экономики и финансов известной Литовской конфедерации промышленников С. Бесагирскас подчеркивает, что все без исключения страны СНГ тесно зависимы от России, потому что это их главный рынок экспорта. Таким образом, любая проблема в Российском государстве сильно и быстро отражается на каждой из этих соседних стран.

Все страны, связанные с Россией, зависят от рубля