В Севастополе бывшие сотрудники милиции Украины предстанут перед судом

бывшие сотрудники милиции Украины предстанут перед судомВ Севастополе бывшие сотрудники УМВД Украины предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников Балаклавского районного отдела УМВД Украины, обвиняемых в покушении на мошенничество и совершении мошенничества (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре 2013 года в производстве Балаклавского районного отдела УМВД Украины в городе Севастополе находилось уголовное дело по факту незаконного выращивания и хранения местным жителем наркотиков. Старший оперуполномоченный уголовного розыска и старший следователь отдела, у которого находилось в производстве дело, пообещали подозреваемому за 15 тысяч гривен (что составляет по курсу Центрабанка РФ чуть более 59 тысяч рублей) помочь избежать уголовной ответственности, в то время как на это реальной возможности не имели.

Мужчина частями перечислил на указанный работниками УМВД банковский счет требуемую сумму, однако сотрудники правоохранительных органов Украины не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как были задержаны.

Также установлено, что при аналогичных обстоятельствах старший следователь Балаклавского отдела УМВД Украины незаконно получил еще 5 тысяч гривен (что составляет по курсу Центрабанка РФ почти 19 500 рубелей).

Сотрудниками следственного управления по городу Севастополю, которые после образования в городе ведомства приняли к производству данные материалы, провели тщательную аналитическую работу, собрав всю необходимую доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Отдел по расследованию особо важных дел)