В российском Министерстве финансов уже не ждут доллара по 30 рублей

Специалисты российского Министерства финансов уже перестали ожидать что курс национальной валюты вернется до отметки 30 рублей за один доллар. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по утверждению руководителя финансового ведомства Антона Силуанова, вряд ли российскому рублю удастся вернуться к прежним позициям.

В последние дни декабря 2014 года в интервью представителям СМИ Антон Силуанов сообщил, что в случае, если цена на баррель нефти будет стоить 60 долларов, курс российской валюты окажется в новом равновесном положении. Вместе с тем, министр заявил, что возвращения курса национальной валюты к отметке в 30 рублей за доллар уже не произойдет. Руководитель Минфина России уверен, что на курс в 30 рублей за доллар выйти уже не удастся, однако в настоящее время главное, чтобы курс российского рубля продолжал быть стабильным.

Важно отметить, что курс российской валюты после весьма резких скачков, которые наблюдались в течение последнего времени, уже стабилизировался из-за неопределенности в динамике цен на нефть, которые пытаются закрепиться на отметке в 60 долларов за баррель смеси марки Brent.

В российском Министерстве финансов уже не ждут доллара по 30 рублей