Девальвацию рубля назвали политико-спекулятивной

Девальвацию рубля назвали политико-спекулятивной Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с заявлением, что девальвация рубля была политико-спекулятивной. Кроме того, он отмечает, что процесс снижения курса российской валюты пока что не оказал никакого влияния на политику закупок, которая производилась Петербургом. Прежде всего, это связано с тем, что все процедуры, относящиеся к закупке импортных товаров, были проведены до скачка доллара по отношению к национальной валюте. Таким образом, такая ситуация на городской бюджет не может оказать никакого влияния. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Губернатор акцентировал внимание, на то, что курс доллара уже начал снижаться, и утверждает, что данный процесс можно считать закономерным.

Зафиксированный обвал рубля, по утверждению Полтавченко, не соответствует экономической ситуации в Российской Федерации, и имеет ярко выраженную политико-спекулятивную форму. Рублю нужно занять то место, которое и должен занимать.

В принципе, нет ничего странного в том, что такое резкое снижение российской валюты не предусматривалось даже в самых мрачных прогнозах. Но стоит отметить, что существуют факторы, которые напрямую оказывают влияние на курс рубля, но при этом не поддаются цифровой оценке.