Евро оказался на двухлетнем минимуме к доллару США

Курс единой европейской валюты против американского доллара приблизился к своему самому низкому показателю за два года. По информации на утро 2 января за один евро на торгах давали 1,2048 доллара. Такую ситуацию специалисты связывают с прогнозами увеличения ставки Федеральной резервной системой Соединенных Штатов. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

С середины мая 2014 года курс доллара по отношению к валюте Европейского Союза медленными темпами, но неуклонно поднимался. Так, в мае 2014 года один евро стоил около 1,39 доллара. По мнению финансовых специалистов брокерской компании форекс GKFX, укрепление американской валюты прежде всего стоит связывать с ожиданиями увеличения ставок Федеральной резервной системой в 2015 году.

В свою очередь, помимо роста курса доллара, снижается курс евро, что связано с возможностью начала закупок государственных облигаций Европейским центральным банком по результатам решений запланированной 22 января заседания данной структуры. Однако часть аналитиков рынка считает данные колебания приемлемыми в рамках действий финансовых структур, отвечающих за стабильность двух самых распространенных валют мира.

Евро оказался на двухлетнем минимуме к доллару США