Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе продолжаются поборы в школах — член Севастопольского штаба ОНФ

донец поборы в школах севастополя
фото: sevastopol.su

Чем живет система образования в городе? 6-го февраля представители Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта обсудили существующие проблемы. Свое видение ситуации и возможные пути ее решения присутствующим озвучил представитель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Григорий Донец.

«По состоянию на сегодняшний день поборы в школах были, есть, более того, говорят – и будут. Суммы поборов – от 300 рублей до тысячи. Я за свои слова, как член регионального штаба, отвечаю. Бюджетные потоки, которые идут на школу, и подписывает директор школы, они должны быть выведены оттуда».

Всего Григорий Донец озвучил несколько проблем в сфере образования, которые требуют немедленного вмешательства со стороны городских властей. Среди них и неблагоприятная кадровая обстановка.

«Человек, который семь лет читал и рассказывал детям о том, что Бандера и Шухевич – это национальные герои Украины, что геноцид украинского народа был спровоцирован вам известно кем, они имеют право преподавать в этих школах или нет? Может ли быть директором школы человек, который на глазах у преподавателей при проверке этой школы на виду у всех рвал учебники русского языка?», — сказал Донец.

На заседании присутствовал Губернатор Севастополя. Сергей Меняйло подчеркнул, что между ним и городской общественностью состоялся продуктивный диалог.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил свою позицию:

– Директора школ и учителя должны работать для учеников и их родителей. Наоборот быть не может.

Все кадровые и управленческие решения Губернатором и исполнительной властью принимаются в интересах дела, в интересах севастопольцев и строго в соответствии с Законом. Сергей Меняйло пояснил, что проверку ситуации в школах осуществляют не только специалисты управления образования, но и общественники. Общественность также участвует при рассмотрении вопросов на кадровой комиссии.

– Есть противоречия в школах № 24, № 61 и других, сейчас идет завершающий этап выяснения их причин для того, чтобы потом принять соответствующие решения. Часть решений уже принята, о них вы узнаете в ближайшее время, – сказал Сергей Меняйло.

В ходе состоявшегося обсуждения были согласованы направления дальнейшей работы по улучшению ситуации в образовательной сфере Севастополя.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend