Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Шувалов считает, что курс доллара уже не вернется к прежним позициям, но в этом нет трагедии

Ожидать прежней стабильности курса российской национальной валюты не следует, но это можно считать совершенно нормальным процессом. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

«Нам всем предстоит переживать период укрепления национальной валюты. И сейчас необходимо будет привыкнуть к тому, что такого стабильного курса, какой был и к какому мы привыкли, больше не будет. Рубль будет укрепляться и падать. Это совершенно нормальный процесс», — заявил Шувалов.

Необходимо отметить, что ранее Антон Силуанов, глава российского финансового ведомства, заявлял о том, что курс национальной валюты нашел равновесное положение.

Первый вице-премьер также отметил, что не согласен с мнением о том, что рубль сейчас тонет. «Обеспечение плавающего рубля является одним из элементов структурных преобразований, одним из элементов структурных реформ. Плавающий рубль, а разве кто-нибудь видит, чтобы он тонул? Лично я так не считаю», — сказал Шувалов.

Российский рубль торгуется в восходящем тренде, одновременно теряя против доллара и евро, — заявили аналитики брокерской компании Forex Trend / Форекс Тренд.

Шувалов считает, что курс доллара уже не вернется к прежним позициям, но в этом нет трагедии

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend