Из-за дефляции в Сингапуре доллар США поднялся к сингапурцу

Опираясь на оценку аналитиков, показатель потребительских цен в Сингапуре по информации на декабрь текущего года показал тенденцию к снижению. Не прекращается стоимости жилья, а также транспортные расходы, вследствие чего власти государства сообщили о дефляции, которая продолжается уже второй месяц подряд. Об этом сообщают эксперты брокерской компании Fort Financial Services журналистам журнала «Биржевой лидер«.

Уменьшение показателя по индексу потребительских цен на протяжении одного года по состоянию на декабрь предыдущего года составило 0.2%. Не был оправдан прогноз шести экономистов, которые приняли участие в опросе Dow Jones Newswires, которые прогнозировали снижение показателя на 0.1%. В ноябре 2014 года падение индикатора составило 0.3%.

В индекс потребительских цен попал так же и транспортные расходы, процент которых составил 16% в индексе. Уменьшение этого показателя по данным на декабрь 2014 года достигло 4.1%. Ранние данные показали, что причиной тому более низкие автотранспортные расходы среди частных лиц.

Уменьшение частных автотранспортных расходов на протяжении года составило 5.7% в сравнении с 7% которые отмечались в ноябре предыдущего года. Падение расходов на жильё, доля которых составляет 25% от индекса составило 1.4%. Эксперты объясняют это снижением арендной платы.

Из-за дефляции в Сингапуре доллар США поднялся к сингапурцу