Доллар США сформировал коррекцию к новозеландцу

РБНЗ не внес изменений в ставку по результатам февральского заседания. В тексте своего заявления глава Центробанка допускает возможность изменения ставки как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

Прогнозы РБНЗ допускают, что ныне наблюдаемый уровень ставки (3.5%) не будет подвергаться корректировке в течение некоторого времени. По мнению Грема Уилера, возглавляющего новозеландский центробанк, наиболее разумным решением в текущей экономической ситуации остается сохранение ставки на действующем уровне. «РБНЗ в который раз подтвердил приверженность стабилизации уровня ставки», — сказали корреспондентам издания для инвесторов «Биржевой лидер» аналитики брокерской компании Fort Financial Services.

В то же самое время, Уиллер заявил о своем праве снижения ставки, если такое решение будет продиктовано экономической ситуацией. «С целью дальнейшего повышения ставки, будет нужно убедиться в значительном росте инфляционного давления», — сказал он.

Также он напомнил о ряде рисков для экономики страны, среди которых снижение цен на продукцию из молока, жилье, нефть, курс национальной валюты и замедление китайской экономики.

Доллар США сформировал коррекцию к новозеландцу