Доллар сформировал коррекцию к фунту

Доллар сформировал коррекцию к фунтуПоказатель деловой активности в сфере строительства британской экономики показал неожиданный рост в январе, показали данные отчета Markit Economics/CIPS. Эксперты говорят, что данные способны улучшить мнение о перспективах строительства в Великобритании в 2015 году. Об этом пишет «Биржевой лидер».

В отчете отмечается, что показатель индекса деловой активности в строительстве вырос до 59.1 пункта с самого меньшего за 17 месяцев уровня, который был зафиксирован в декабре (57.6 пункта), и не совпал с прогнозами, предполагавшими его снижение до 56.9 пункта. Несмотря на самое существенное с 2012 года сокращение объемов строительства в декабре, текущее значение индекса PMI позволяет ожидать улучшение состояния дел в строительном секторе в начале текущего года, прокомментировали отчет аналитики брокерской компании Arsenal-FX.

Показателями роста индекса оказались рост доверия и увеличение числа заказов. Темпы роста заказов самые быстрые за 3 месяца во всех отраслях строительного сектора. Также отмечается первый за три месяца рост оптимизма в отношении возможностей строительной индустрии, который, однако, остается в непосредственной близости от минимального за 16 месяцев уровня, зафиксированного в декабре.