Американский доллар растет к канадцу

В Канаде торговый баланс продемонстрировал рост дефицита в декабре. По результатам года баланс внешнеторговых операций показал позитивное значение.

Дефицит внешней торговли в декабре вырос до CAD649 млн., что в два раза превысило показатель дефицита по итогам ноября (CAD335 млн.), показал отчет Статистического управления Канады. Несмотря на рост дефицита, его фактическое значение оказалось существенно ниже прогнозов (CAD1,0 млрд.).

Основными факторами роста дефицита стало превышение роста импорта над ростом экспорта в декабре, комментируют отчет корреспондентам раздела «Новости Forex, биржи и курсов валют» журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Fort Financial. Увеличение экспортных поставок в целом составило 1.5% по сравнению с ноябрем. При этом отмечается рост продаж металлов и неметаллических изделий (на 13.1%), что компенсировало сокращение поставок энергоносителей (10.3%). Рост импорта составил 2.3%, в основном благодаря увеличению топливно-энергетических товаров для канадских заводов, которые провели техническое обслуживание. Долгосрочный тренда на снижения курса канадского доллара к канадцу остается в силе.

Американский доллар растет к канадцу