Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Агентство Moody`s обрезало кредитные рейтинги РФ

Рейтинговое агентство Moody`s уже второй раз с начала квартала снижает суверенный рейтинг России. Только для несущественной доли международных капиталовкладчиков, что ориентируются исключительно на рейтинги Fitch, Российская Федерация сохраняет инвестиционный рейтинг — Moody`s, как и Standard & Poor`s, с февраля пересчитывает операции с задолженностью экономики Российской Федерации чисто спекулятивными. Moody`s не отрицает, что решение, которое застало и Министерство финансов Российской Федерации, и специалистов врасплох, политическое: агентство не способно доверять платежеспособности Российской Федерации по причине продолжающегося в Украинском государстве конфликта.

Рейтинговое решение Moody`s было озвучено в Российской Федерации 21 февраля — после снижения в январе рейтинга на одну ступень агентство опустило его еще на одну, с Baa3 до Ba1. Исходя из данных агентства, рейтинговый комитет был созван 17 февраля, на нем было обсуждено «физическое понижение» уровней, обеспечивавших наличие у Российской Федерации рейтингов на инвестиционном показателе и повышение «подверженности» реализации рисков. Это стало известно корреспондентам журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Агентство Moody`s обрезало кредитные рейтинги РФ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend