На Украине арестовали военнослужащего из Крыма, который год назад перешел на службу в армию России

На Украине арестовали военнослужащего из Крыма, который год назад перешел на службу в армию РоссииПервого военного из Крыма, который в марте перешел из ВМСУ на службу в российскую армию, взяли под стражу. Сержанта из Николаева задержали в Джанкое, при пересечении границы. Следователи Главной военной прокуратуры сообщили, что этот арест пока единственный в Украине.

До мартовский событий, сержант служил по контракту в Перевальном, а месяц назад позвонил матери и сказал, что выезжает домой и ему якобы предложили работу в Киеве. И ни на работу в Киев, ни домой на Николаевщину сержант Владимир, не доехал. При пересечении границы в Джанкое солдата арестовали за дезертирство, ему грозит от 2 до 5 лет заключения.

Год назад в части Владимира большинство военных перешли на сторону России, также, как и их командир. И хотя мать говорит, что просила 22-летнего сына одуматься, он ее не услышал. Держала солдата в Крыму и беременная невеста. «Она была беременна уже на пятом месяце, сама живет в Крыму. А потом получилось, что потеряла ребенка и все — они разошлись», — говорит мама задержанного.

В государственной измене и дезертирстве следователи пока обвиняют более шести тысяч военных, которые остались на полуострове. Им тоже советуют прийти с повинной.

Все деньги у сержанта на границе конфисковали. Мать жалуется: его могли освободить под залог в 24 000 гривен, но эта сумма для нее неподъемная. Семья подозреваемого в дезертирстве солдата надеется только на то, что ему дадут условный срок. Первое судебное заседание по этому резонансному делу ожидают уже через неделю.

Источник: ТСН

  • aso90807

    к ПРЕДАТЕЛЯМ ТОЛЬКО с ПРЕЗРЕНИЕМ …. САЖАТЬ НЕЗАЧЕМ —РАЗВЕ НА ЦЕПЬ—КАК СОБАКУ

  • Юрий Титов

    Как могли его арестовать в Джанкое если это територия Крыма,а до границы 30км.Очередной фейк

  • Сергей

    Очередной фейк. Джанкой — это Крым, территория России, как его могли в России арестовать украинские милиционеры? ))))

  • hakced

    Единыжды предавши, зраджують і другий.Тому вони і російській армії не потрібні. Все закономірно.

  • hfa

    НАДО ПРИМЕНИТЬ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ: АРЕСТОВАТЬ В КИЕВЕ СЫНА ПРАДАТЕЛЯ РОДИНЫ—ТУРЧИНОВА И БАНДЕРОВЦЕВ

  • hakced

    Единыжды предавши, предают и второй.Поэтому они и российской армии не нужны. Все закономерно.