Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Путин в эфире федерального канала расскажет об операции по возвращению Крыма

Путин в эфире федерального канала расскажет об операции по возвращению КрымаТелеканал «Россия 1» покажет фильм Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину». В этой ленте президент России Владимир Путин рассказывает о том, как проводилась операция по возвращению полуострова в состав России.
Анонс фильма состоялся в воскресенье. По сообщениям, он будет «скоро».

«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы… Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха… Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — сказал Путин.

Как на Украине произошел госпереворот
На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend