Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вместо российского газа Болгария хочет покупать азербайджанским

Вместо российского газа Болгария хочет покупать азербайджанскимПремьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его государство хочет получить статус транзитера азербайджанского газа. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

После того, как завершились переговоры с руководителем Азербайджана Ильхамом Алиевым Борисов сообщил, что Болгария планировать расконсервировать проект «Набукко» или, как вариант, его участок, который начинается от газопровода TANAP, и западный отрезок «Набукко», проходящий через территорию Болгарии. Данным проектом предполагалась постройка трубопровода из Азербайджана в Европу, минуя территорию России. По утверждению Борисова, необходимость такого шага была продиктована, в частности, решением остановить прокладку газового провода «Южный поток», который был необходим для снабжения государств Центральной и Юго-Восточной Европы через болгарскую землю. В настоящее время Борисов совместно с президентом Алиевым заявили о готовности представить Еврокомиссии предложения о разморозке проекта «Набукко».

При подписании договора с Алиевым Борисов отметил, что болгарская сторона тщательно блюдет все нормативные положения Европейского Союза, в том числе и условия «третьего энергопакета».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend