Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В какие сферы российской экономики пойдут инвестиции после окончания кризиса

В какие сферы российской экономики пойдут инвестиции после окончания кризиса

Перемены на современном валютном рынке в конце минувшего года наряду с негативными изменениями в национальной экономике РФ вызывают и некоторые позитивные последствия. В частности, несколько отраслей России – химия, металлургия, сельское хозяйство – из-за существенной девальвации получили некоторые преимущества перед иностранными конкурентами, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Кроме того, с этим может быть тесно связана тесная активизация в промышленности. Для ряда отраслей девальвация сегодня означает уменьшение издержек, уверен глава Института анализа предприятий и рынков ВШЭ А. Яковлев, сообщают эксперты издания «Биржевой лидер».

После волны кризиса 1998-1999 гг. российская металлургия находилась в глубокой депрессии. В мире цены на продукцию этой отрасли были не весьма высоки, кроме того, и КНР превратилась из импортера металлов экспортером, что спровоцировало новые препятствия для развития промышленников РФ. Но в прошлом году металлурги стали получать определенную прибыль. Одним из главных факторов этого оказалась девальвация. Другим — спад производства на нынешних украинских заводах, традиционно конкурирующих с производителями РФ. В итоге у последних возросли доходы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend