Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Эксперты L&B Immobiliya поделились идеями остановки в Германии роста стоимости жилья

Эксперты L&B Immobiliya поделились идеями остановки в Германии роста стоимости жильяВсе знают, что большая часть жителей Германии отдает предпочтение приобретать дома и квартиры, а их брать их в аренду. На активно действующем рынке жилья это создает активный спрос. В итоге арендные ставки за последнее время росли крайне быстро, что стало причиной беспокойства не только квартиросъемщиков, но и членов правительства. Власти Германии начали искать сегодня надежный способ ограничить слишком быстрый рост стоимости аренды жилья. Одним из них можно считать попытку изменения отношений между арендатором и домовладельцем, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Например, по данным исполнительного директора компании L&B Immobiliya Любови Баумгертнер, обновленное законодательство Германии заключается в том, чтобы услуги риэлтора были оплачены не арендатором, а домовладельцем. В подобном случае из указанной цены за аренду будет изъята скрытая составляющая. До последнего момента будущий квартиросъемщик должен был быть готовым к тому, что, кроме стоимости аренды квартиры или дома, коммунальных услуг, на его плечи ляжет оплата комиссионных маклерам по жилой недвижимости. Согласно предлагаемым новым правилам, эти расходы должен нести домовладелец. В связи с этим, либо ему нужно будет указывать в объявлении о сдаче жилья в аренду более высокую плату, либо довольствоваться меньшим заработком.

 

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend