Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Недвижимость в Крыму пользуется спросом у москвичей

Недвижимость в Крыму пользуется спросом у москвичейПоследний год для рынка недвижимости Крыма нельзя назвать простым. Здесь произошло большое количество изменений, серьёзных потрясений, взлётов и падений. Коммерческие и жилые объекты серьёзно подорожали. Причём увеличилась стоимость не только их аренды, но и продажи. Рост цен отразился и на строительных материалах, лишь одна вагонка для бани удерживает прошлогодние позиции. Жилая недвижимость пользуется наибольшим спросом у приезжих с материковой части государства. Такое явление эксперты объясняют тем, что на полуострове стоимость квартир ниже, чем по всей России.

    Такое положение вещей разделило жителей Крыма на две части:
  1. Владельцы квартир. За один год стоимость их жилья заметно увеличилась. Причём на ровном месте, только из-за увеличения спроса на него.
  2. Арендаторы. Для них рост цен на недвижимость стал причиной проблем. Многие были вынуждены искать для себя более приемлемые варианты.

Положение на рынке недвижимости Крыма сегодня

Жильё, которое раньше чаще всего арендовали молодые люди, так как не имели возможности обзавестись собственными квадратами, сегодня по своей стоимости является доступным только для приезжих из крупных городов. И, в первую очередь, конечно, для москвичей.

Жители крупных городов, прилетая в Крым, арендовали квартиры или дома по специально завышенной владельцами недвижимости стоимости. Спрос был вызван тем, что гостиницы городов были полностью заняты и не могли разместить всех приезжих. Такое положение вещей спровоцировало рост цен на аренду недвижимости. Так однокомнатную квартиру в Севастополе, которая в начале 2014 года стоила 3 тысячи гривен, сегодня можно снять за 20 тысяч рублей.

Рынок недвижимости региона в настоящее время подстраивается под интересы приезжих с материка. Местным жителям это принесёт мало хорошего. Из городов люди перебираются в пригород, где для отделки зданий чаще всего используется вагонка из липы Цена и конкуренция на жильё в провинции также постоянно увеличивается, ведь здесь поселилось много приезжих из Донбасса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend