Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Госдолг США снова вырос

Госдолг США снова вырос

США снова исчерпали свой лимит на государственный долг. Об этом сообщает Минфин страны. Теперь государственный долг США составляет 18,1 триллионов долларов, что превышает ВВП Соединённых Штатов. Теперь стране запрещено привлекать новые средства в долг. Раньше решением этой проблемы было поднятие одобренного лимита, но теперь это будет сложнее, чем установить трубы для наружной канализации.

Министерство финансов Соединённых Штатов Америки отправило письмо в конгресс, чтобы порог был повышен. Если конгресс не согласится, то США просто не сможет выполнять финансовые обязательства и прекратит выпуск ценных бумаг, а также перестанет обеспечивать социальные выплаты пенсионерам.

Минфин страны подчёркивает, что увеличение государственного долга совершенно не означает, что будут другие траты. Повышенный порог будет покрывать только старые траты.

История госдолга в США

Решать проблему государственного долга США в стране отказываются уже в течении почти ста лет. С 1917 года экономика управляется именно таким способом. Госдолг должен был удерживать государственные расходы. Государственный долг обсуждается вне рамок бюджета. Это делается не только в США, но и в других странах. Но так как расходы неуклонно растут, то и государственный долг постоянно увеличивается.

Госдолг уже превысил весь ВВП страны, так что кредитный рейтинг страны значительно упал. В одно время, в 2013 году, планку очень долго не решались повышать, что парализовала работу всех федеральных органов на несколько недель.

Сейчас предел госдолга достигнут за полгода до сдачи налоговых деклараций, так что неизвестно, сколько ещё страна сможет обойтись без поднятия предела. Так что США сейчас выглядит, как двухслойные трубы, – снаружи крепкое и богатое государство, а внутри огромный государственный долг.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend