Окей Google, где в Севастополе асфальт? Или скоро заживем!

Слуги народа, СевастопольИ тут гугл завис…

Горожанам надоело организовывать протесты, жаловаться в различные инстанции – севастопольцы перешли к шутливым формам протеста. Надо отметить, что в последнее время к «дорожной» теме Севастополя действительно приковано много внимания, в том числе и за пределами Крыма. Но, честно говоря, больше интересуют причины возникновения транспортного апокалипсиса на дорогах нашего города и не только на дорогах.

Если брать во внимание континентальную часть нашей Родины, то тут все предельно ясно. Как гласит народная мудрость: «сошел снег, а с ним асфальт». Но в Севастополе, где снег и так как праздник, как можно довести до состояния катастрофы основу инфраструктуры города?

У нас народ не обделен чувством юмора, свои версии выдвигает: «Укры асфальт забрали при отступлении. В Москву дорогу увезли. Правосеки по ночам роют окопы в городе русской славы…» Теперь придумали наклейки на авто с запросом к гуглу: «Окей Google, где в Севастополе асфальт?»

Окей Google, где в Севастополе асфальт?

В целом, версий много, но точно можно констатировать факт, что с «дорожной» проблемой в таких масштабах город столкнулся в первый раз, и провокаторы здесь, к сожалению, ни при чем.

В России действительно умеют строить дороги, достаточно посетить ближайший к нам географически и схожий с Крымом по климату Краснодарский край.

Причина тут в другом. Рыба, как известно, гниет с головы. Не хочется горожанам, да и автомобилистам в частности, сгнить вместе с головой. Может пора найти ответственных за происходящие? Может пора отрезать голову, а на ее место поставить новую, свежую. Резко? Ну тогда бы почему не применить других дисциплинарных взысканий? Выговор? Строгий выговор?

Если денег нет, то, конечно, нужно включать фантазию. Можно в яму и матрас положить, скажем, так, для амортизации, можно и опилками засыпать, но ни за что севастопольцы не поверят, что на поддержание и ремонт дорог не было выделено средств. И тут штопать и латать – совсем не выход.

doroga_remont

Удивляет только одно, разве у тех, кто сейчас способен решать жизненно важные вопросы для Севастополя, не возникает желание внести свое имя золотыми буквами в историю города? Как, например, любой севастополец с уважением вспомнит Григория Владимировича Яцубу.

Разве это правильно, что первых руководителей после исторического воссоединения с Россией Севастополь будет вспоминать по «пятдесят оттенков серого» на дорогах и «Севастопольской пизанской» башни?

Дело же ведь не в одном губернаторе, на которого сейчас СМИ всех собак спускают, виня одного Сергея Меняйло. Есть же еще и законодательное собрание, есть чиновники на местах. В общем, пора включаться в работу всем вместе, командно, а не делить полномочия. Еще есть шанс и совсем немного времени, для того чтобы оставить свой светлый след в истории, как грамотные и талантливые политики, управленцы, исполнители.

Владимир Ленский

  • Иван Юрченко

    Получить наклейку от авторов «Ок Google, где в Севастополе асфальт?» Можно абсолютно бесплатно!
    1. Вступить в нашу группу вконтакте http://vk.com/raaccent
    2. Сделать репост!
    3. Прийти к нам в офис, показать репост и забрать наклейку!