Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

У Севастополя новый побратим – Балтийск

У Севастополя новый побратим – БалтийскТакое решение принято сегодня на встрече Губернатора Севастополя с делегацией самого западного города России.

С идеей о породнении городов выступило общественное движение «Наш любимый город», объединяющее жителей Балтийска. Для установления побратимских связей в Севастополь приехали глава администрации Балтийска Валерий Устинов, представитель Совета ветеранов бригады морской пехоты Павел Кравченко, председатель городского совета молодежи Игорь Чернявин, а также представитель балтийского общественного движения «Наш любимый город» Александр Сердобинцев.

— Предложение общественного движения «Наш любимый город» поддержали администрация и депутатский корпус. В год 70-летия Великой Победы и первую годовщину присоединения Крыма к России установление побратимских связей станет хорошим символическим шагом и послужит укреплению духа патриотизма и единства жителей нашей страны, — отметил на встрече глава администрации Балтийска Валерий Устинов.

— История наших городов неразрывно связана с историей Военно-Морского флота России. В годы Великой Отечественной войны их прославили подвиги военных моряков. И в наши дни Балтийск и Севастополь доблестно стоят на страже рубежей нашей Родины. В это непростое для нашей страны время, когда Россия вновь сталкивается с внешней угрозой, идея единения приобретает особое значение. Только вместе мы – сила, только сообща мы победим! – с такими словами от лица балтийских морпехов выступил Павел Кравченко.


Идея балтийцев нашла единодушную поддержку в правительстве Севастополя.

— Между нашими городами, действительно, много общего. Мы готовы подписать соглашение в самое ближайшее время, – заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В подарок побратиму делегация Балтийска привезла герб Севастополя, выполненный из янтаря.
В этот же день гости побывали на Сапун-горе, где возложили цветы к мемориалу, а также навестили экипаж боевого ракетоносца «Самум», история которого является ярким подтверждением единства наших городов. Раньше этот корабль базировался в Балтийске, а теперь вместе со своим близнецом «Бора» несет службу в Севастополе. В прошлом году выходил на учения в Средиземное море, охранял Олимпиаду в Сочи.

Балтийцы подарили экипажу телевизор и поинтересовались их мнением об установлении побратимских отношений. Неожиданно выяснилось, что капитан корабля Олег Сардин учился и проходил стажировку в Балтийске и его, как и многих других моряков, с этим городом связывают самые теплые отношения.

— Севастопольские моряки с радостью породнятся со своими братьями-балтийцами. Я очень люблю Балтийск. Буду очень рад, если мы объединимся, — признался капитан.

Для справки:
В рамках договора об установлении побратимских отношений между Севастополем и Балтийском предполагается регулярно проводить совместные мероприятия в сфере культуры, спорта, туризма и военно-патриотического воспитания молодежи. В плане — высадка аллей дружбы в Балтийске и Севастополе, обмен делегациями в дни празднования 9 Мая, Дней городов Балтийск и Севастополь, Дня Военно-Морского флота РФ, организация взаимных визитов ветеранов и летнего отдыха детей, совместное проведение спортивных турниров, фотовыставок и конкурсов, концертов творческих коллективов и военно-патриотических групп и многое другое.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend