Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Правительстве РФ придумали способ снизить ставки по кредитам бизнесу до 11 процентов

АСИ придумало способ снизить ставки по кредитам бизнесу до 11 процентовДиректор Агентства стратегических инициатив предложил Владимиру Путину создать интересный вариант структуры, созданной для кредитования малого и кредитования среднего бизнеса. Андрей Никитин считает, что государство может использовать его в своих интересах для преодоления рецессии.

Проект, разработанный рабочей группой АСИ, подразумевает создать единый институт по вопросам малого и среднего бизнеса на территории России. Институт планируют создать на основе Агентства кредитных гарантий и МСП Банка.

Эксперты считают, что для того что бы эта схема действительно сработала необходимо сфокусировать сферу ее работы в основном в регионах, а займы должны выдавать по ставке не больше 11% годовых – это будет наиболее оптимальным вариантом для начинающих бизнесменов и предпринимателей. По своей структуре это будет напоминать ОАО, в которое войдет АКГ и МСП Банк, которые в данный момент представляют собой разные организации, точки принятия решений которых могут расходиться. Андрей Никитин думает, что это поможет объединить все способы поддержки малого бизнеса в один целевой инструмент. Конечно, он не говорит, что изменения произойдут моментально. Все сводится как раз к тому, что в регионах такие изменения будут гораздо более практичны и именно там банки должны работать в полную силу, поддерживая малый и средний бизнес.

В данный момент ставки по кредитам для начинающих и мелких предпринимателей, мягко говоря, оставляют желать лучшего – бизнесмены просо не могут с ними справиться. К ним на помощь просто обязано придти государство, если она хочет преодолеть рецессию – такой способ наиболее удобный и практичный. Предполагается, что новая структура будет обладать статусом банка, однако иметь за спиной гарантийный ресурс в виде АКГ. Это значительно уменьшит бюрократию и беготню с бумажками при получении кредита. По словам экспертов, такая государственная политика поможет особо перерабатывающим отраслям, так как для них будут особо актуальны кредиты под 11 и ниже %. Большая ставка просто сделает их и, возможно, другие молодые предприятия банкротами, либо они окажутся элементарно в убытки и не будут заинтересованы в дальнейшем ведении бизнеса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend