Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Мошенники «блокируют» банковские карты севастопольцев

На телефоны горожан всё чаще приходят «пугающие» смс-сообщения, в которых неизвестные просят позвонить для уточнения информации.Мошенники «блокируют» банковские карты севастопольцевВ Севастополе участились случаи обмана населения посредством смс-сообщений, которые массово присылают жителям с информацией якобы о «блокировании» их банковских карт. Об этом 21 мая нашему сайту рассказали пострадавшие от мошенников жители города.

Суть обмана заключается в том, что в сообщении о так называемом «блокировании» банковской карты указан номер телефона, по которому просят перезвонить для уточнения деталей.

Как только происходит соединение с данным номером, со счёта позвонившего деньги начинают просто «улетучиваться».

«Так, проговорив чуть меньше двух минут, со счёта снялось больше 200 рублей», — рассказала пострадавшая жительница Севастополя.

В результате выяснилось, что банк карту не блокировал, а мошенники наживаются за счёт переживающих за свои карты горожан.

Источник: sevas

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend