Замгубернатора Севастополя отправлен в отставку с нарушением закона РФ

Замгубернатора Севастополя отправлен в отставку без объяснения причин22 июня в 8.00 без объяснения причин, с нарушением закона № 15 ЗС (статья 9), был отправлен в отставку заместитель губернатора города Севастополя Денис Валерьевич Добряков. Находясь на этой должности, он занимался вопросами городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора.

Необходимо отметить, что 3 февраля на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя при согласовании кандидатов на должность заместителей Председателя Правительства Севастополя кандидатура Дениса Добрякова набрала наибольшее количество голосов депутатов.

Денис Добряков – «за» — 23, «нет» — 0, «воздержались» — 0

Александр Пушкарев – «за» — 21, «против» -1, «воздержались» — 1

Игорь Шаповалов – «за» — 18, «против» — 3, «воздержались» — 2

Алексей Еремеев – «за» — 18, «против» — 3, «воздержались» — 2

Немаловажный факт: на данный момент в Правительстве города Севастополя работают два из четырех заместителя Губернатора, чьи кандидатуры в нарушение закона до сих пор не согласованы с депутатами Законодательного Собрания – Дубовик Евгений Георгиевич и Решетников Александр Владимирович.