Снять квартиру в Севастополе за 7 тысяч рублей

 

kvartira

Журналисты «Севастопольских новостей» выяснили, какая стоимость аренды жилья в Севастополе нынешним летом.

В среднем стоимость аренды однокомнатной квартиры 16 тысяч рублей. Стоимость зависит от района, площади квартиры, наличия ремонта и мебели.

В районе Камышовой и Стрелецкой бухты квартиру можно найти от 15 тысяч рублей общей площадью 34 квадратных метров, до 30 тысяч рублей за однокомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров.

В основном к стоимости нужно прибавлять оплату коммунальных услуг и одноразовую плату (до 50%) риэлтору.

В центре города ниже 20 тысяч рублей найти квартиру очень трудно. Большая часть квартир в центре с евроремонтом и современной техникой. Да и транспортная развязка оправдывают завышенную стоимость аренды.

В районе генерала Острякова, можно найти квартиру и за 12 тысяч рублей в месяц. Но, все равно, средняя стоимость 14-15 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

Несколько иначе обстоит дело с арендной платой на Корабельной стороне. Здесь можно найти квартиры и за 10-12 тысяч рублей в месяц. Часто это изолированные комнаты в частных домах, оборудованные отдельными санузлами и кухнями.

Но, как говорят, тот, кто ищет, тот всегда найдет. Нашим корреспондентам посчастливилось найти и вполне доступные варианты аренды.

За 10 тысяч рублей нашлось сразу три варианта на сегодняшний день. Естественно, однокомнатная квартира с обычным ремонтом (не евро), кое-где нет бытовой техники или некоторых предметов мебели. Сразу два варианта в районе проспекта Победы и один вариант в районе Стрелецкой бухты.

Нашлась даже  однокомнатная квартира, не комната, за 7 тысяч рублей в месяц плюс плата за коммунальные услуги. На удивление, в квартире есть вся необходимая техника и приличный ремонт.

Учитывая, что сейчас лето и цены завышенные, ситуация с арендой жилья не критическая. Пообщавшись с местными жителями, наши корреспонденты еще раз в этом убедились.

«За 10500 рублей снимаем в «Консолях» (прим. редакции: район проспекта Победы). Ремонт, стиралка, холодильник, все условия для жизни» — сообщил Антон. Он также добавил, что они с женой снимают эту квартиру уже 1,5 года, хозяйка цену повышала, но незначительно. Сами они коренные жители Севастополя.

Сергей с женой и ребенком снимают двухкомнатную квартиру в том же районе за 20 тысяч рублей уже с учетом коммунальных услуг. По его словам, владелец квартиры пообещал с осени снизить цены, но, на сколько, не уточнил.

Еще один местный житель поделился с «Севастопольскими новостями» тем, что ему посчастливилось снять квартиру с отличным ремонтом и всей необходимой техникой за 10 тысяч рублей на генерала Острякова.

Возможно, для местных жителей особые условия арендной платы и не стоит обращать внимания на объявления на Avito с минимальной стоимостью 15 тысяч рублей за однушку.