Правила жизни в режиме ЧС. Сергей Меняйло

Полное отключение электроэнергии – неприятный сюрприз не только для всего города, но и для каждого его жителя отдельно взятого. Как известно, человек в критической ситуации всегда показывает свое нутро. «Севастопольские новости», sevastopolnews.info, подготовили для Вас подборку высказываний первых лиц во время режима чрезвычайной ситуации. Первый по очереди Сергей Иванович Меняйло. Предлагаем вашему вниманию лучшие цитаты губернатора Севастополя.

Сергей Меняйло, 1

Это не шоу. Это было спланировано еще до тех событий, в которых мы сейчас с вами находимся.

Мы с вами сейчас переживаем нелегкое время.

Никакой изоляции Крыма не будет. А вот изоляцию мозгов у тех, кто это предлагает, могут диагностировать соответствующие медицинские специалисты.

Люди не понимают той обстановки, которая сложилась.

Ситуация сложная, но не критическая. Не надо подаваться на провокации.

Многие пытаются вытащить людей на улицы, на митинги. Этого делать в ЧС нельзя, это опасно.

В условиях чрезвычайной ситуации взаимопомощь особенно необходима.

Сегодня не время зарабатывать на сложной ситуации. Тем более, что впереди новогодние праздники и детские утренники. Сегодня каждый человек становится тем, кто он есть, а не тем, кем он декларирует себя или прикидывается. Каждый показывает свое лицо. Поэтому давайте вместе переживем непростую ситуацию, которая сегодня возникла. Начинаем мониторинг, проверку, а потом смотрим друг другу в глаза.

От так называемой продовольственной блокады проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем. Турция и Китай – наши основные партнеры (прим. ред. – было сказано губернатором 12 ноября 2015 года).

Жители города могут быть спокойны, связь потеряна не будет, интернет будет функционировать нормально.

Сергей Меняйло, 2

У себя дома с фашистами и экстремистами мы церемониться не будем. В лучшем случае посадим по 282 статье.

Вы знаете, что у каждой станции сотовой связи даже в лесу установлен аккумулятор. И там охраняет наша самооборона, чтобы мы смогли обеспечить связь.

А вообще я скажу так: сегодня, встречаясь с людьми, претензий, что власть не работает, я не услышал.

Нам пересылают мобильные системы связи из-за Урала, они уже в пути.

Мы не можем дать туда больше времени электричества, потому что если мы даем туда больше, то у кого-то будет оно меньше.

Придерживаться графика веерного отключения довольно сложно. В связи с эти нашей основной задачей является, как раз, максимально к этому графику приблизиться.

Я думаю то, что сегодня происходит с Крымом и Севастополем по поводу электроэнергии, только сплотит севастопольцев и крымчан, еще раз утвердит правильность решения, которое было принято весной 2014 года.

За последние дни севастопольцы и крымчане почувствовали на себе неадекватность и непредсказуемость одной политической стратегии, а правильнее сказать — отсутствие ее как таковой. И в то же время — истинную поддержку правительства России и всех соотечественников. Спору нет, ломать всегда легче. Но оттого вдвойне приятно сознавать, что мы сделали очень важное дело после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. И это только начало.

Сергей Меняйло, 3

Играть с Украиной в «верю – не верю» — себя не уважать.

К сожалению, Украина ненадёжный партнер с отсутствующей вертикалью власти.

Те негодяи, что оставили севастопольцев и крымчан без света, вызывают только презрение. То, что допуск к ремонту ЛЭП открыт – это, безусловно, хорошая новость. Но от этого те, кто организовали подрыв и не допускали туда ремонтников — в глазах севастопольцев и крымчан, да и всей России людьми не станут. Это фиаско украинской политики. Это позор на весь мир.

Запуск первой очереди энергомоста – это событие значимое не только для Крыма и Севастополя, это важное событие для всей России.

Хочу поблагодарить все службы города, за высокий уровень ответственности в экстремальной ситуации.

Хочу поблагодарить севастопольцев за понимание и выдержку.

Это маленький шаг для Крыма, но огромный шаг для всей России.

Сергей Меняйло, 4

Хочу от имени севастопольцев поблагодарить нашего президента Владимира Владимировича Путина и всех кто принимал активное участие реализации проекта энергетической независимости Крыма и Севастополя.

Заявления, которые делают непонятные политики о том, что будет блокироваться Керченский пролив, морские коммуникации, неадекватны. Этим людям нужно обратиться к психиатру, это болезнь. К сожалению, неизлечимая. Нет, есть доктора, которые могут вылечить. Время этих докторов еще не пришло. Будет команда – они вылечат.

Они тяжело больны. Если верховный главнокомандующий отдаст приказ, я могу стать для них хоть врачом-патологоанатомом. Но целостность конституционного строя России мы нарушить не позволим! Любые противоправные действия будут пресекаться жестко и на корню.

Сергей Меняйло, 5

Мы обязательно справимся с этим. Вместе мы – сила!

  • Viktoriia

    «Те негодяи, что оставили севастопольцев и крымчан без света, вызывают только презрение. Т. Это фиаско украинской политики. Это позор на весь мир.»

    Почему-то вспомнилось, как лет 6-7 назад Россия отрубила Украине газ……в десятиградусный мороз…Новый год встречали в замороженных домах …и говорили, что это фиаско русской политики…история повторяется….иногда в виде фарса….

  • леонид

    «Россия — самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир…» – И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ