Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Власти Черногории продлевают санкции в отношении Крыма и Севастополя

Власти Черногории продлевают санкции в отношении Крыма и Севастополя

Черногория продлевает санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Эта информация появилась после заседания кабинета министров Черногории, состоявшегося 17 декабря.

СМИ Черногории представили текст постановления, принятого на заседании. Согласно документу, запрещается ввоз в страну товаров из Крыма и Севастополя, а также прямое или косвенное финансирование или предоставление «финансовой помощи, страхования и перестрахования, связанных с ввозом товаров происхождением из Крыма или Севастополя». Эти ограничения не распространяются на крымские товары, которые получили сертификаты и подтверждение происхождения от украинских властей.

Круизным судам Черногории запрещено заходить в порты и гавани полуострова , а гражданам Черногории запрещено покупать недвижимость в Крыму и в Севастополе, под запретом и ценные бумаги, имеющие отношение к региону.
Санкции вступят в силу после того, как постановление будет опубликовано в Официальном вестнике Черногории.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что данный запрет является одним из тех событий, которые не имеют вообще никакого значения:

«Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Источник: НТВ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend