Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь должен Россвязи 5 миллионов рублей за генераторы

Для поддержания связи на период чрезвычайной ситуации Севастополь получил в виде помощи от Федерального агентства связи 12 генераторов. Главному управлению информатизации и связи техника пришлась по вкусу, и оно решило оставить их навсегда, заплатив Россвязи 5 миллионов рублей. Об этом начальник ведомства Вадим Дворяненко сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании.

Севастополь должен Россвязи 5 миллионов рублей за генераторы

Чиновник представил на рассмотрение городскому правительству проект постановления «О выделении средств резервного фонда правительства Севастополя на закупку топливных генераторов». Стоимость 12 генераторов оценивается в 5 миллионов рублей (417 тысяч рублей за штуку – прим.).

«В соответствии с указом губернатора от 22 ноября в режиме чрезвычайной ситуации на территории города, связанной с прекращением поставок электроэнергии с энергосистемы Украины и сложившейся в связи с этим также чрезвычайной ситуации в городской сети связи – восемьдесят процентов городских АТС устаревшие, ещё советские, – возникла острая необходимость в срочной поставке 12 генераторов для поддержания бесперебойной работы телефонной сети общего пользования», – напомнил он. И сообщил, что такие генераторы в срочном порядке были поставлены Россвязью.

Губернатора Севастополя Сергея Меняйло удивило, почему город должен покупать генераторы, поставленные Федеральным агентством связи, если изначально таких договорённостей не было. «Они нам их передали, мы их взяли на баланс. Вы разберитесь – мы закупить хотим дополнительные?» – попросил уточнить губернатор. По словам Дворяненко, Россвязь сама закупила генераторы и поставила их в город на постоянной основе.

«За то, что они сами их (генераторы – прим.) закупили и нам передали, мы должны заплатить деньги?» – удивился губернатор. А получив утвердительный ответ от Дворяненко, заметил: «Тогда бы мы сами лучше закупили». Последовавший за этим аргумент, мол, это было сделано в срочном порядке, губернатора не удовлетворил, и он отклонил утверждение данного постановления до выяснения всех деталей: юридических и финансовых.

По мнению губернатора, если следовать такой логике, то городу также нужно выкупить многочисленные генераторы, которые во время чрезвычайной ситуации поставило МЧС России.

Источник: Forpost, Власта Пидпалая

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend