В Севастополе осужден местный житель, пытавшийся скрыть убийство 2013 года

Суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима 29-летнему жителю  Севастополя, который в мае 2013 года нанес знакомому удар топором, после которого пострадавший скончался.
В Севастополе осужден местный житель, пытавшийся скрыть убийство 2013 года Следствием установлено, что в один из дней мая 2013 года молодой человек в компании знакомых распивал спиртное на даче в садовом товариществе «Радужное». Во время застолья между ним и его знакомым завязалась ссора. Молодой человек нанес обидчику удар топором, от которого пострадавший скончался. После чего злоумышленник спрятал тело в подвале дачного домика, где, спустя почти два года, оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

В ходе осмотра места происшествия и проверки показаний злоумышленника на месте, сотрудниками следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника. Были получены неопровержимые доказательства виновности задержанного.

Суд Гагаринского района признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.