Депутат Гриневич подозревается в хищении 1,2 га прибрежной земли на побережье Черного моря

По материалам прокуратуры Крыма следственный комитет  возбудил уголовное дело по факту незаконного изъятия 1,2 га земли на берегу Черного моря в селе Штормовое (Сакский район), организованного преступной группой под руководством депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.Депутат Гриневич подозревается в хищении 1,2 га прибрежной земли на побережье Черного моря

Прокуратура Крыма провела проверку законности распоряжения земельными участками в прибрежной полосе Черного моря в селе Штормовое и установила, что депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения.

Установлено, что депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков рекреационного назначения.

В результате противоправных действий организованной группы осуществлено незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 га.

В последующем организованная группа осуществляла продажу незаконно изъятых из муниципальной собственности земельных участков, в целом получив от их реализации 6,6 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Ход расследования контролируется прокуратурой.

В настоящее время прокуратура принимает меры для возврата земельных участков путем предъявления исковых заявлений в суд.