Плохой Севастополь, часть 2

Предлагаем Вашему вниманию вторую часть обзора Севастополя глазами российского блогера Варламова.

Продолжаем гулять по плохому Севастополю. Первую часть отчета я опубликовал вчера и был неприятно удивлен вашей реакцией в комментариях. Читатели, среди которых много местных жителей, начали выяснять, а кто виноват, что город в таком состоянии? Кто же все застраивает, кто мусорит, кто уродует город наружной рекламой? Действительно, кто? Но самое печальное, что многие считают это нормальным. То есть, смотрит человек в окно, там насрано, а он не возмущается, он говорит: «Так в Москве тоже насрано, а в Сочи вообще кошмар!», и от этой мысли человеку сразу тепло на душе, и хорошо, и говно за окном уже вроде как кажется естественным.

Или спрашиваешь ты жителя Севастополя: а почему у вас такой бардак с застройкой? Почему все самые красивые места города застраивают какими-то дикими сараями, как многоэтажные дома на берегу моря появляются? А житель Севастополя тебе отвечает: «А что, в Сочи нет такого? А может быть, в Москве так не делают?» — хорошо хоть про госдолг США не вспоминают. Кстати, забавный факт, в Севастополе остались работать все строительные компании, которые были при украинской власти. То есть просто названия сменили и продолжили свое дело. И все считают это нормальным.

01. Первое, что видишь, въезжая в город, — аномальное количество наружной рекламы. Ни в одном другом городе России я не видел такое количество билбордов. В Севастополе их лепят где только можно.

02. Вообще все в билбордах. Ужас какой-то. При этом местные с гордостью рассказывают, что стало лучше, мол, раньше было еще больше!

03. Билборды на основных трассах и на второстепенных улицах. Они повсюду. Иногда боишься зайти во двор, а вдруг там билборд?

04. На площадях и дорожных развязках билборды ставят вместо фонтанов и памятников.

05. Если появляется возможность повесить рекламу на здание, то оно сразу полностью зарастает рекламой.
06. В нормальном городе такое невозможно.

07. Теперь мусор. Это еще одна беда Севастополя. Помните, я вчера показывал вам военный микрорайон, где дают квартиры военнослужащим ВМФ РФ? Так вот, 50 домов построили, а контейнеры для мусора поставить забыли. В итоге на окраине микрорайона просто организовали свалку. Люди выбрасывают мусор туда. Ужас.

08. Мусором завалены и многие склоны в центре города.

09. Урны переполнены. Похоже с уборкой в Севастополе большие проблемы. Местные жители периодически выходят на субботники и убирают город.

Есть даже специальный сайт Севсвалки.нет, где жители отмечают свалки. Выглядит жутковато. Полистайте там фотографии.

10. Из плюсов можно отметить, что в Севастополе пытаются сортировать отходы.

11. Еще одна вещь, которая неприятно удивила, — реклама наркотиков.

12. Ее ужасно много, с ней никто не борется. Весь город засран объявлениями о продаже наркотиков.

13. Повсюду эти надписи.

14.

15. До 41 года в Севастополе ходил трамвай. Во время войны трамвайная система была полностью разрушена и после не восстанавливалась. А жаль, трамвай бы сейчас очень помог Севастополю.

16. После войны основным городским транспортом в Севастополе был троллейбус, но теперь настал век маршруток. Частники ездят как минимум по 30 маршрутам на микроавтобусах и в придачу контролируют ряд автобусных маршрутов, выпуская на них автобусы малой вместимости. Об удобном транспорте не может быть и речи, потому что хороший автобус стоит намного дороже. В результате частников расплодилось столько, что государственный транспорт с ними полноценно конкурировать не может, но власти при этом пытаются вручную регулировать цены на проезд.
17. Вместо того, чтобы бороться с маршрутками и развивать троллейбусную сеть, власти собираются пригласить в город ещё одного перевозчика с парком в 350 микроавтобусов. Это гигантский тендер. Обычно у частников таких парков не бывает, так что не забудьте спросить у губернатора, что это за компания такая.
18. Судя по всему, с общественным транспортом в Севастополе все будет только хуже. Власти бегут на поле с граблями, которое все другие города уже прошли. Я даже не говорю про Европу, уже Москва и некоторые другие российские города поняли, что без нормального ОТ современный город не может. Но Севастополь продолжает плодить маршрутки. Запомните, маршрутки — первый признак того, что транспортной политикой в городе занимаются дилетанты.

19. Говорят, в последнее время стало много пробок. Чем это вызвано — непонятно. Есть версия, что в город приехали беженцы с востока Украины. В любом случае, борьбу с пробками надо начать с развития общественного транспорта. Не может быть город без пробок, в котором вместо нормального общественного транспорта ездят маршрутки.

20. Еще одна причина пробок — неправильная парковка. На знаки тут внимания не обращают.

21. Под парковку отданы самые ценные места города. Вот как можно было тут сделать парковку?

22. А здесь?

23. Иногда город не видно из-за машин

24. Конечно, в центре Севастополя нужно срочно вводить платную парковку. Никаким другим способом вопрос решить нельзя. Когда спрос превышает предложение — нужно вводить плату за дефицитный ресурс.

25. Еще хорошо бы побольше эвакуаторов для выпиливания мудаков.

26. Пока люди позволяют себе парковаться на тротуарах.

27. И под знаками. Безнаказанность и вседозволенность.

28. Неприятно был удивлен подземными переходами. Их не много, надеюсь, переходы закопают и сделают удобные зебры.

29. Подземных переходов быть не должно.

30. С дорогами все неплохо, но есть неприятные исключения.

31. Иногда можно встретить такое.

32. В Парке Победы. В начале я подумал, что это современное искусство. Инсталляция «Дороги Великой отечественной Войны». Но нет, это пешеходная аллея.

33. Тоже дорога

34. И вот дорога

35.

36. Вот здесь вообще интересная ситуация. Крипацкий район, вдоль дороги стоят дорогие дома. Говорят, стоят они по несколько миллионов долларов. Но дороги нет.

37. То есть люди к своим замкам ездят по такой вот убитой дороге. Все дома в говне, повсюду пыль и грязь…

38. Но нет, живут. Странно, что эти люди не могут объединиться и заставить губернатора сделать им дорогу. Ну или, если не получается заставить губернатора, скиньтесь и сами отремонтируйте.

39. В Севастополе в ларьках продают пиво. Странно, я думал, такое давно запретили.
40. Пустырь
41. Рынок

  • Гена

    Рузге мир — засрались так засрались! Именно СРЫМ!