Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

У многих украинских новостроек в Севастополе до сих пор нет документов

У многих украинских новостроек в Севастополе до сих пор нет документовВ Севастополе жители многих новостроек, сданных в эксплуатацию еще при Украине, до сих пор не могут получить свидетельства о регистрации права собственности. Об этом сообщила директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

— Затянулась ситуация с подачей соответствующих документов от застройщиков в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя, есть технические и временные проблемы с получением кадастровых паспортов на участки под многоквартирными домами, сам дом, потом на каждую квартиру. Жить без документов – не иметь прописки и тревожиться об отсутствии собственности – людей не очень устраивает, – уточнила Массальская.

Чтобы ускорить получение документов, застройщики должны проявить активность в подготовке необходимых бумаг, а дольщики – иметь терпение и понимание, ведь переход на российское законодательство в этом вопросе уже произошел, добавила эксперт, отметив, что в случае, если вопрос с украинскими документами не будет решён, значительную нишу может занять рынок вторичного жилья.

Источник: Искра

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend