Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Виктор Посметный о некоторых законодательных нововведениях

Виктор Посметный о некоторых законодательных нововведенияхС 1 января 2016 года в силу вступил федеральный закон 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». На основании чего вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей.

Начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ, россиянам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91-го дня размер пени вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Учитывая, что с 1 января Центральный Банк Российской Федерации отменяет понятие «ставка рефинансирования» и устанавливает единую ключевую ставку, пени будут рассчитываться, ориентируясь на 11%.

По словам председателя постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктора Посметного, новые меры наказания будут стимулировать граждан к своевременной оплате коммунальных услуг.

— Это очень важный закон. Давно об этом говорили. Пеня не должна быть меньше ставки рефинансирования. Без этих нововведений у компаний, которые предоставляют коммунальные услуги, вымывались бы оборотные средства. Пеня начисляется для того, чтобы «гасить» вопросы инфляции, — отметил депутат.

С нового 2016 года возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин. Повышение касается ставок на вино, пиво, сигареты, автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л.с. Увеличится также ставка акциза на бензин, причем для всех марок она станет одинаковой.

— Увеличение ставки акцизов на некрепкий алкоголь и табачные изделия – мера правильная. Я за здоровый образ жизни! У нас многие чиновники много курят и мало работают на благо города, — сообщил Виктор Посметный и предложил внести постановление о сокращении курящим заработной платы на 20%.

Негативную реакцию у депутата вызвало увеличение ставки акциза на бензин и автомобили, которое коснётся всех потребителей и отразится в итоге и на стоимости продуктов и товаров.

С 1 января повышен минимальный размер оплаты труда. В соответствии с федеральным законом минимальный размер оплаты труда установлен в размере 6204 рубля в месяц. Увеличение составило 4 %.

Виктор Посметный считает, что минимальный размер оплаты труда должен быть увеличен на процент, не меньше уровня инфляции, которая сейчас составляет больше 10 %:

— В настоящее время реальные доходы граждан падают. Необходимо сдерживать инфляцию.

В 2016 году гражданских госслужащих сократят на 10%. Сокращения коснутся гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств.

— Скептически отношусь к таким нововведениям, так как у нас всегда идет сокращение, а количество государственных служащих при этом увеличивается, особенно в исполнительных органах власти, — подытожил Виктор Посметный.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend