Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура требует вернуть многодетной матери средства за обучение детей в интернате

Прокуратура Нахимовского района проверила исполнение требований законодательства по предоставлению мер социальной поддержки в Севастопольской школе-интернате № 4.

Прокуратура требует вернуть многодетной матери средства за обучение детей в интернате Установлено, что в интернате обучаются 3 несовершеннолетних из многодетной малообеспеченной семьи. За присмотр и уход за ними в интернате в феврале – мае 2015 года мать заплатила почти 7 тыс. рублей.

Вместе с тем, в августе 2015 года, рассмотрев иск прокуратуры города, Севастопольский городской суд признал недействующими пункты 2, 11 Положения о порядке расчета и взимания платы родителей на содержание детей в государственных образовательных организациях (учреждениях) города Севастополя с наличием интерната. Вследствие этого взимание родительской платы за январь – май 2015 года является незаконным, а ее сумма должна быть возмещена.

До настоящего времени средства многодетной матери не возвращены. В связи с этим прокуратурой Нахимовского района в интересах троих несовершеннолетних в суд подан иск к школе-интернату и ГКУ «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений города Севастополя» о возложении обязанностей по перерасчету родительской платы.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Нахимовском районном суде.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend