Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Рождество в КИЦ отметили народным гуляньем с песнями и плясками

Рождество В КИЦ отметили народным гуляньем с песнями и плясками
Фото Натальи Черной

По традиции, праздник Рождества Христова в Культурно-информационном центре отмечают народным гуляньем с песнями и плясками, колядками и шутками. День 7 января 2016 года не стал исключением.

В день светлого Рождества Христова на Руси было принято собираться одной большой дружной семьей, дарить тепло души и сердца окружающим людям. Тепло своих сердец в этот день севастопольцам и пришедшим на народное гуляние гостям города дарили многие творческие коллективы и солисты Центра. Людей старшего поколения порадовал «старыми песнями о главном» народный хор ветеранов войны и труда «Лейся, песня!» под руководством Натальи Апонюк. Как всегда, голосисто и озорно звучала гармонь Игоря Вовненко и народный ансамбль «Играй, гармонь!», всех покорили энергией и неувядающей красотой солистки ансамбля «Чаривницы» под руководством Аллы Тер-Акопян.

Какое Рождество на Руси без святок и гаданий?! С 8 января издавна начинались святочные дни, которые длились 13 дней до Крещения. Святки сопровождались определенными обычаями и обрядами: гуляниями, гаданиями и колядованием. Святки являлись временем отдыха, игр и развлечений. Атмосферу святочных гаданий на площади перед КИЦ создали герои народных сказаний: Хозяйка, Медведь, Коза, Курочка, Пастух, Коляда и Овсень. На всю площадь звенели их прибаутки:

Коляда-коляда, отворяйте ворота,
Открывайте дверцу, принесите хлебца,
Доставайте чашки, положите кашки,
Сладкие конфетки, медные монетки…

Рождество В КИЦ отметили народным гуляньем с песнями и плясками
Фото Натальи Черной

Конкурсы и загадки, игры и хороводы — в арсенале ряженых хозяев праздника было припасено немало развлечений для гостей. На радость ребятне зажигались бенгальские огни, взрывались хлопушки и фейерверки. Праздничное рождественское настроение всем собравшимся дарили вокальный ансамбль
«Маленький принц» под руководством Татьяны Турик, Светлана Латовина и вокальный ансамбль «Златовир», золотой голос Культурно-информационного центра Вячеслав Музыченко, театр песни «Подворье» (руководитель Алена Удалова). Музыка и хорошее настроение, пожелания добра и благополучия каждой севастопольской семье — вот что такое праздник Рождества в КИЦ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend