Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Аксёнов об «украинском наследии» Крыма: в регионе будто Мамай прошёл

Аксёнов об «украинском наследии» Крыма: В регионе будто Мамай прошёлГлава Крыма, Сергей Аксёнов, подвёл итоги минувшего года и назвал основные задачи местных властей на год 2016-й в эксклюзивном интервью LifeNews.

Ушедший год для крымчан был наполнен самыми разнообразными событиями, начиная от двух этапов блэкаута, в результате чего большая часть региона оказалась в режиме ЧС, и заканчивая первым важным шагом к обретению полной энергетической самостоятельности — запуску первой очереди энергомоста с материковой части России в Крым. В планах запустить вторую очередь уже в мае.

Но пока по всему полуострову развёрнуты масштабные строительные работы, в том числе и по возведению Крымского моста, власти ставят перед собой задачу сделать регион привлекательным не только для его жителей, но и для туристов. По словам главы региона Сергея Аксёнова, в 2016 году правительству предстоит упорная работа в этом направлении, которая затронет все сферы жизнедеятельности полуострова: от транспортной инфраструктуры и до сервиса.

— Никто и никогда курортную тему в Крыму не развивал. Меня всегда удивляло, почему власти Украины не вкладывали деньги в туризм. Вся туристическая сфера там была уничтожена как класс, — рассказал Аксёнов в эксклюзивном интервью LifeNews. — Мы сейчас национализировали уже 180 предприятий, которые принадлежали различным украинским компаниям. Так там ведь как Мамай прошёл — всё, что можно было украсть, украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей.

Свои амбициозные задачи местным властям удавалось решать даже в условиях блокады — и речь сейчас даже не об энергетической, а о продовольственной блокаде, которую с сентября и по декабрь держали на подъезде с материковой части Украины активисты меджлиса. И здесь главным итогом 2015 года, по словам Аксёнова, можно назвать тот факт, что крымчане этого процесса даже не ощутили.

— Просто выйдите на улицу и спросите, такие эксперименты журналисты проделывали, и не раз. 99 человек из ста вам скажут, что ситуация нормальная, лекарства, продукты, топливо — всё имеется в полном объёме и никакого дефицита ни по одному из наименований не было и нет, — отмечает глава региона.

На фоне обеспечения внутренних потребностей субъекта, крымские предприятия, по словам Аксёнова, успевают вносить весомый вклад в реализацию политики импортозамещения.

— Все наши инвестиционные проекты нацелены на то, чтобы сбывать продукцию на российском рынке, — объясняет он. — Так, завод «Титан» сейчас проводит инвестиционную работу по строительству нового цеха для производства химических препаратов для лакокрасочной промышленности. Керченская швейная фабрика у нас уже обеспечивает школьной формой весь Краснодарский край, в Алуште норку выращивают и шубы шьют. А в продовольствии все компании работают на российский рынок. Например, виноградники в Сакском и Ялтинском районах готовятся вытеснить импортное вино.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend