Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольские автошколы отличились низким уровнем подготовки водителей

Севастопольские автошколы отличились низким уровнем подготовки водительского составаВ конце октября 2015 года в ОГИБДД УМВД России по городу Севастополю состоялось рабочее совещание с участием директоров образовательных учреждений города Севастополя, осуществляющих подготовку кандидатов в водители.

В ходе совещания было указано на неоднократность обращения Госавтоинспекции к приведению образовательной деятельности автошкол в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Данная деятельность может осуществляться только при выполнении требований о наличии согласованных с ГИБДД программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Также было обращено внимание, что при невыполнении учебными организациями указанных требований, документы о прохождении обучения по программам профессионального обучения водителей транспортных средств, считаются недействительными, а кандидаты в водители не подлежат допуску к сдаче экзаменов на право получения водительского удостоверения в подразделениях ГИБДД. По итогам совещания Межрайонному регистрационно-экзаменационному отделу ГИБДД УМВД России по городу Севастополю было предложено не допускать к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами кандидатов в водители, прошедших профессиональное обучение не в установленном порядке после 1 декабря 2015 года.

По состоянию на 30 декабря 2015 года из 8 автошкол города Севастополя 5 подали заявки на обследование материально-технической базы, 3 из них устранили отмеченные в ходе проверки недостатки и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Об имеющихся системных недостатках в осуществлении деятельности по подготовке (переподготовке) кандидатов в водители говорит и то, что с первого раза все три этапа квалификационных экзаменов по допуску к управлению транспортными средствами сдают лишь 3,2 % кандидатов. Низкий уровень подготовки водительского состава приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых являются водители – выпускники севастопольских автошкол со стажем вождения менее 2 лет. За 12 месяцев 2015 года в городе Севастополе произошло 8 таких ДТП, в которых пострадали или погибли люди.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend