Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Меняйло: Коломойскому стоит рассказать в Гааге об украденных вкладах

Меняйло: Коломойскому стоит рассказать в Гааге об украденных вкладахГаагский суд, который заявил о начале рассмотрения иска экс-губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского в отношении России из-за терминала аэропорта «Бельбек», должен учесть, что принадлежащий олигарху «Приватбанк» не вернул крымчанам и севастопольцам их вклады, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта «Бельбек», при этом украинский олигарх скромно умолчал о том, что, уходя из Крыма, его «Приватбанк» прихватил с собою вклады наших граждан, которые жителям полуострова возвращали российские власти. В Средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Пусть судится!» — привел слова губернатора Севастополя его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Постоянная палата третейского суда в Гааге сообщила в среду о начале арбитражного разбирательства по иску украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и OOO «Аэропорт Бельбек» в отношении России. Истцы считают, что РФ «нарушила свои обязательства, закрепленные в российско-украинском двустороннем инвестиционном договоре, приняв в феврале 2014 года меры, которые привели к лишению истцов собственности, обусловленные договором, и другие права по управлению пассажирским терминалом для коммерческих полетов в международном аэропорту Крыма «Бельбек», говорится в сообщении суда.

Источник: РИА Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend