Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Появятся ли в Севастополе онкодиспансер и больница «Скорой помощи»?

Появятся ли в Севастополе онкодиспансер и больница «Скорой помощи»?В 2014 году в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя в городе было запланировано строительство нескольких медицинских объектов, в том числе многофункциональной больницы и онкологического диспансера. По словам сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой, реализация данной программы затягивается, и существует риск, что больница и онкодиспансер в городе построены не будут.

— В Севастополе нет качественной помощи фактически ни по одному направлению системы здравоохранения, а многопрофильный лечебный центр и онкологический диспансер – это те объекты, нормальный запуск которых позволит понять каждому севастопольцу, что город вышел на качественно новый уровень, — подчеркнула сенатор.

Как член рабочей группы, целью создания которой было обеспечение координации работы всех структурных подразделений Правительства для реализации ФЦП в области здравоохранения, Ольга Тимофеева убеждена, что группа оказалась не более, чем фикцией.

— Ни одни заключения и рекомендации рабочей группы фактически не были учтены, — сообщила сенатор. — Внесения изменений в ФЦП нет, хотя Сергей Иванович Меняйло заявлял, что они будут сделаны, что подписаны распоряжения, что средства пойдут по перераспределению статей, что выделены участки земли и проведено кадастрирование. Для того чтобы проектировать высокотехнологичные объекты в области здравоохранения, фирма должна иметь набор лицензий, начиная от опыта проектирования подобных объектов.

По словам Ольги Тимофеевой, еще на июньском заседании рабочей группы экспертного совета при здравоохранении были озвучили критерии, проведена предварительная оценка фирм, которые готовы делать такие проекты и строить объекты.

— Как мы и прогнозировали, отыгранные проектно-изыскательские работы (ПИРы), показывают, что будет реализована самая неблагоприятная для города схема. То есть конкурсные требования к фирме проектировщика прописаны таким образом, что не учтены были ни одни рекомендации, которые были разработаны и представлены нашими научными консультантами. Не учтен опыт выбора фирмы, который уже наработан на материке. Мы получили непонятную фирму, которая играла на понижение с невнятными условиями реализации проекта, — отметила сенатор.

Она подчеркнула, что фирма, которая выиграла конкурс, не имеет собственных подобных проектов и объектов в области здравоохранения.

По информации Ольги Тимофеевой, уже три фирмы, которые участвовали в торгах и были отсеяны, подали заявления в ФАС.

— Для города это принципиально важный момент. Строительство онкологического диспансера и многопрофильного лечебного корпуса первой больницы «Скорой помощи» крайне необходимы, — подчеркнула она.

Вопрос находится на личном контроле сенатора.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend