Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Разрушенные бордюры и пешеходные дорожки на улице Воронина будут восстановлены

Разрушенные бордюры и пешеходные дорожки на улице Воронина будут восстановленыВице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин и председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов приняли участие в двух рабочих совещаниях с последующим осмотром места выполнения строительных работ на «многострадальной» улице Воронина.

Улица, которая ведёт к штабу Черноморского флота, уже давно на слуху у севастопольцев. Всему виной бесконечный ремонт дороги, который долго не могли начать, а приступив к нему ещё в 2014 году, никак не могут закончить. Несколько раз дата ввода дороги в эксплуатацию переносилась: дорожное полотно обещали отремонтировать и к Новому 2015, и к Новому 2016 году. Многие севастопольцы помнят заявление директора Департамента городского хозяйства Правительства Олега Казурина, сделанное 24 апреля прошлого года, о том, что ремонт практически завершился – осталось лишь нанести дорожную разметку. В начале июня на аппаратном совещании в Правительстве города начальник управления эксплуатации дорог Иван Частилов заявил, что работы по улице Воронина выполнены в полном объеме.

Проект капитального ремонта, к выполнению которого вновь приступили в конце декабря, предусматривал расширение дороги за счёт пешеходных зон. Во время новогодних праздников на улице Воронина уменьшились тротуары: в районе Синопской лестницы, по наблюдениям общественника Ивана Комелова, ширина тротуара сократилась с 2,5 метра до 1,2 метра. Были демонтированы и вывезены на свалку около полутора тысяч бордюров. Это не могло не обеспокоить депутатов, общественников и жителей города.

– Проект 2013 года не был согласован ни с управлением по охране культурного наследия Севастопольской ГГА, ни с управлением градостроительства и архитектуры (при Украине), он не был актуализирован в российском правовом поле, и самое главное – расширение парковки предполагалось за счёт уничтожения части пешеходной зоны, на которую выходит Синопская лестница, — рассказал Вячеслав Горелов.

После печально известной замены парапета у памятника Сенявину, по словам депутата, представители Департамента городского хозяйства Севастополя стали более аккуратно решать вопросы, связанные с объектами, расположенными в исторической части города.

По итогам проведённых 14 и 15 января рабочих совещаний, в которых принимали участие депутаты Законодательного Собрания, представители профильных департаментов и управлений Правительства города, директор компании «Рускрымтрест», выполняющей ремонтные работы, было принято решение установить бордюры между улицами Фрунзе и Суворова по прежней линии. Парковку же планируют расширить за счёт переноса правой границы существующей парковки до сопряжения тротуара и пешеходной дорожки.

— Вблизи Синопской лестницы происходило недопустимое сужение пешеходной зоны. Есть определённая ширина тротуара, которая составляет 0,75 метра. Другие размеры должны быть кратны этой минимальной ширине. Пешеходная дорожка шириной 75 сантиметров допустима, но только в том случае, если не превышена определённая интенсивность пешеходного потока. Однако улица Воронина, особенно в праздничные дни, является оживлённой, поэтому было решено оставить прежнюю ширину – полтора метра. Кроме того, нельзя размещать парковку напротив Синопской лестницы: несмотря на запрещающие знаки и пешеходный переход, это провоцировало бы автомобилистов на то, чтобы оставлять там автомобили. Наконец, выход с Синопской лестницы должен осуществляться не на проезжую часть, а на тротуар, — сообщил Вячеслав Горелов.

Как можно «перекроить» город, чтобы избавиться от пробок и получить достаточное количество парковочных мест – вопрос непростой. Остаётся надеяться на то, что представители Правительства Севастополя будут в дальнейшем заблаговременно согласовывать проекты ремонтных и строительных работ в исторической части города с Департаментом архитектуры и градостроительства, специалистами управления по охране объектов культурного наследия и депутатами Законодательного Собрания.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend