Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Минздрав Крыма выясняет, был ли умерший в Евпатории носителем свиного гриппа

Минздрав Крыма выясняет, был ли умерший в Евпатории носителем свиного гриппаВ Евпатории зарегистрирован случай смерти от пневмонии. Являлся ли умерший носителем (А)H1N1, будет ясно только на следующей неделе, после получения результатов анализов. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Антон Шаклунов.

В Евпатории зафиксирована смерть мужчины от пневмонии. На данный момент проводятся исследования, был ли он заражен «свиным гриппом», — сообщил замминистра здравоохранения полуострова Антон Шаклунов.

«В настоящий момент зафиксирован случай смерти от пневмонии, и мы выясняем, связана ли эта смерть с переохлаждением после купания в море или дополнительно с наличием у человека вируса «свиного гриппа», — заявил Шаклунов.

По словам заместителя министра, сразу несколько факторов в комплексе послужили причиной снижения иммунитета умершего.

«Гражданин ехал за рулем из другой области в течении трех дней, без отдыха. Увидел море в Краснодаре, искупался, и на следующий день у него поднялась температура. После этого он обратился к медикам в Евпатории. Закономерный случай, а предотвратимый он или нет — будем рассматривать. Анализы, которые проведет комиссия, дадут окончательные выводы», — заключил Шаклунов.

Как сообщал Роспотребнадзор, на данный момент в Крыму подтверждено семь случаев заражения (А)H1N1. Данный вирус, известный также как «свиной грипп», часто провоцирует пневмонию, которая при несвоевременном и неадекватном лечении нередко приводит к летальному исходу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend