Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

«Севастополеведение» в общеобразовательных учреждениях города-героя будет сохранён

Для сохранения курса «Севастополеведение» общеобразовательные учреждения города-героя будут обеспечены учебными и методическими пособиями, а также будет организована курсовая переподготовка педагогов.Екатерина Алтабаева: курс «Севастополеведение» должен быть сохранён

Вопрос сохранения курса «Севастополеведение» в общеобразовательных учреждениях города-героя не частный, он имеет общегосударственное значение. Об этом заявила вице-спикер севастопольского парламента и автор курса «Севастополеведение» Екатерина Алтабаева во время встречи с преподавателями дисциплины и руководителем Департамента образования Михаилом Родиковым.

— Курс «Севастополеведение» преподавался у нас на протяжении 20 лет. И это особенная традиция Севастополя. Это отображено и в программе по военно-патриотическому воспитанию, по направлению реализации которой Владимиром Путиным были даны соответствующие поручения, — отметила депутат.

Она подчеркнула, что этот предмет несет важную воспитательную функцию, с детства прививая любовь к своей малой Родине.

— Изъять курс из образовательного процесса было бы совершенно неправильно, — сказала заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя.

Педагоги обратили внимание на то, что раньше преподавание курса «Севастополеведение» охватывало 95-98% всех общеобразовательных учебных заведений города. А сегодня, несмотря на то, что он включен в региональную образовательную программу и рекомендован для преподавания в школах, курс остался лишь в 50-55% учебных заведениях.

Со своей стороны, директор Департамента образования Михаил Родиков подчеркнул, что курс должен остаться в образовательном процессе.

— Я за сохранение курса. Готов дать любые рекомендации. Я считаю, что этот курс должен преподаваться с детских садов, — сказал руководитель профильного Департамента.

Екатерина Алтабаева отметила, что для сохранения курса необходимо определить место предмета «Севастополеведение» в образовательных программах, организовать курсовую переподготовку педагогов, обеспечить образовательные учреждения учебными и методическими пособиями.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend