Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Теперь повысить квалификацию учителя смогут в городе Севастополе

В ГБОУ ДПО «Севастопольский центр развития образования» будет осуществляться повышение квалификации севастопольских учителей. Для начала работы «Севастопольскому центру развития образования» необходимо зарегистрироваться, принять устав, назначить руководителя и найти помещение.Теперь повысить квалификацию учителя смогут в городе СевастополеНа первом заседании коллегии Департамента образования обсудили вопрос создания Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Севастопольский центр развития образования» (ГБОУ ДПО). Центр будет осуществлять методическое сопровождение учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях общего, дополнительного и среднего профессионального образования, заниматься повышением квалификации, а также аттестацией руководителей и педагогических работников города Севастополя.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова отметила, что Правительство Севастополя 22 января 2016 года приняло соответствующее постановление. Теперь для осуществления своей деятельности «Севастопольскому центру развития образования» необходимо зарегистрироваться, принять устав, назначить руководителя и найти помещение.

— На протяжении полутора лет сотрудники бывшего института последипломного образования работали на энтузиазме. Образование — это не только «учитель-ученик», это целая система, для работы которой необходимо создавать соответствующие условия. Чему учить, определяет государство, а как учить, осуществлять контроль за деятельностью педагогов, оказывать помощь в организации учебных и внеучебных мероприятий, возложено на созданный «Севастопольский центр развития образования». Теперь для повышения квалификации севастопольским учителям не придется выезжать из родного города, что сэкономит не только время, но и бюджетные деньги, — сообщила парламентарий.

В 2015 году на создание «Севастопольского центра развития образования» были выделены денежные средства, но этим процессом никто не занимался. Только с назначением Михаила Родикова на должность директора Департамента образования ситуация сдвинулась с места.

По словам заместителя Председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой, еще при Украине в городе Севастополе система методической помощи образовательным учреждениям оказывалась на базе Севастопольского городского гуманитарного университета. Депутат подчеркнула, что те добрые традиции, которые были заложены ранее, не должны быть утрачены сегодня. Одним из направлений в работе «Севастопольского центра развития образования» будет поддержка курса «Севастополеведение».

— Нам нужно, чтобы с учителями работали, чтобы им оказывали систематическую методическую помощь в преподавании курса, осуществляли курсовую переподготовку учителей и помогали в работе с одаренными детьми. Мы надеемся, что работа центра пойдет только на пользу системе образования города Севастополя, — сообщила Екатерина Алтабаева.

Вице-спикер отметила, что курс «Севастополеведение» направлен на формирование военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, которому уделяет особое внимание Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый. 21 января спикер севастопольского парламента получил золотую медаль «за многолетнюю работу по сохранению героической истории Севастополя и Крыма, просветительскую деятельность, за создание мемориального комплекса «35 береговая батарея» и курса «Севастополеведение».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend