Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе будет утверждена схема санитарной очистки города, которую горожане ждали 11 лет

Схема санитарной очистки города устанавливает новые нормы накопления отходов, рекомендуемые тарифы, схемы размещения контейнеров и график вывоза мусора.
В Севастополе будет утверждена схема санитарной очистки города, которую горожане ждали 11 лет Депутаты в первом чтении приняли закон об отходах производства и потребления в Севастополе
В ходе очередного пленарного заседания депутаты в первом чтении приняли закон «Об отходах производства и потребления в городе Севастополе», разработанный депутатами Ильей Журавлевым и Татьяной Лобач.

Нормативный документ направлен на формирование правовых основ обращения с отходами производства и потребления, предотвращение их негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. После вступления в действие закона ожидается уменьшение образования отходов, повышение эффективности их использования в процессе хозяйственной деятельности, в том числе в качестве дополнительных источников сырья.

— Уже к концу первого квартала этого года в Севастополе будет утверждена схема санитарной очистки города, которую горожане ждали 11 лет. Она устанавливает новые нормы накопления отходов, рекомендуемые тарифы, схемы размещения контейнеров и график вывоза мусора, — сообщил депутат Илья Журавлев, представляя законопроект.

Документ предполагает утверждение правил раздельного сбора ТКО и стимулирование инвестиционных программ операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также вводится понятие «региональный кадастр отходов производства и потребления городе Севастополе», который будет содержать данные, предоставленные органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Вице-спикер Законодательного Собрания Александр Кулагин сообщил, что на законопроект получено отрицательное заключение прокуратуры.

— Замечания можно разделить на две категории. Первые – общие, связанные с тем, что в законе имеется очень большое количество бланкетных норм. Во многих статьях есть отсылки на федеральное законодательство. Прокуратура указывает, что это недопустимо и требует доработки законопроекта. Вторая категория замечаний касается источников правового регулирования. К примеру, среди них названы муниципальные нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, однако законом Севастополя о местном самоуправлении они не наделены такими полномочиями, — сообщил коллегам Александр Кулагин. – Я считаю, что этот закон похож на ранее принимаемый нами закон о промышленной политике и называется «хороший закон ни о чем». Законопроект содержит общие положения, отсылки к федеральному законодательству и нуждается в серьезной доработке.

В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении и установили срок внесения поправок до 19 февраля.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend