Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В некоторых школах Севастополя до конца января ввели карантин

В некоторых школах Севастополя до конца января ввели карантин
Фото: zauralonline.ru

За прошлую неделю в севастопольские больницы обратились 1203 человека с симптомами ОРВИ, у двоих был выявлен «свиной грипп».

Проверка, проведённая ведомством, показала, что уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 38 процентов по сравнению с позапрошлой неделей (тогда было зафиксировано 872 случая ОРВИ), сегодняшняя цифра ниже эпидемического порога на 33,6 процента. При этом отмечается, что чаще всего в зону риска попадают дети – уровень заболеваемости среди ребят от 7 до 14 лет вырос на 101 процент, от 3 до 6 – на 26, число заболевших в возрасте от 15 и старше увеличилось на 38 процентов. Также специалист отметила рост госпитализации больных с диагнозами ОРВИ.

По данным департамента образования Севастополя, в школах города начали вводить карантин. В частности, с 25 до 31 января приостановлен учебный процесс в пяти классах четырёх школ: № 5 (11 класс), № 8 (1 класс), № 55 (1 класс), № 15 (7а и 9б классы). По информации «Искры», с 27 января на 10 дней введён карантин в десятом классе школы № 27.

В крымском управлении Роспотребнадзора отмечают, что нет смысла закрывать одновременно все школы на полуострове и прерывать учебный процесс. Ограничительные мероприятия вводят не централизованно: школу закрывают, если заболели 20 процентов учеников.

Главный специалист-эксперт севастопольского отдела Роспотребнадзора Зарема Смаилова рассказала также о ситуации со свиным гриппом в Севастополе.

— В больницы города обратились пять человек с симптомами гриппа. У двоих из них был обнаружен вирус А(Н1N1). Ещё трое ждут результатов экспертизы, — сообщила она.

В целом по России, как сообщили в Роспотребназдоре, заболеваемость гриппом и ОРВИ нарастает. На данный момент известно о 50 летальных исходах.

— В основном случаи смерти наблюдаются среди взрослого населения с тяжелой патологией, прежде всего с диабетом. Зафиксированы два летальных исхода среди людей старше 65 лет. Также зарегистрированы два случая смерти среди детей: в Ростове-на-Дону скончался пятилетний ребёнок, а в Калининграде – трёхлетний малыш, — сообщили в ведомстве, добавив, что, по-видимому, следует ожидать дальнейшего распространения эпидемии гриппа в стране.

Источник: Искра

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend